百合娱乐

第八届中国盐城环保产业博览会暨绿色产业创新发展大会开幕

发布日期:2019-10-28 15:43 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

10月25日下午,2019第八届中国盐城环保产业博览会暨绿色产业创新发展大会在盐开幕。本届环博会以“创新发展促转型,助力长三角绿色发展一体化”为主题,来自全球23个国家的近2000位专家学者和业界精英齐聚大美湿地、生态盐城,进行高端交流对话、展示最新技术应用、促成重大项目合作,助力我市环保产业快速发展。市委书记戴源,原联合国副秘书长、联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆,生态环境部原总工程师万本太致辞。市长曹路宝作推介。中国工程院院士郝吉明、曲久辉、张全兴,美国国家工程院院士裴友康,市政协主席、党组书记李驰,市委常委、常务副市长羊维达,市委常委、秘书长崔浩,市人大常委会常务副主任倪峰出席。副市长蒋巍主持开幕仪式。区委书记李东成,区委副书记、区长张宏春,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳等区四套班子领导参加。

近年来,我市认真贯彻落实习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走好“两海两绿”发展路径,大力推进湿地生态修复与保护,积极创建国家森林城市、国际湿地城市,加快建设生态宜居美丽新盐城,我市黄海湿地成功列入《世界遗产名录》。因地制宜选择好发展绿色产业,着力培育以节能环保、新能源为代表的绿色产业,增强绿色发展新动力。盐城环保科技城作为引领我市环保产业发展的标志性高地,已集聚30多家国字头央企和上市公司,国内首家雾霾治理研发与产业化基地、清华大学首个校外国家重点实验室相继落户,去年列入中国开发区审核目录,成为全国唯一以“环保”冠名的高新技术产业开发区。

百合娱乐戴源在致辞中说,绿色生态是盐城的独特优势和响亮品牌,也是盐城的宝贵家底和最大财富。举办本届环博会是我们贯彻新发展理念、加快融入长三角的实际行动,有助于我们站在长三角区域一体化发展国家战略的大背景下,进一步增进共识、加强合作,为长三角绿色发展一体化探索路径提供示范。真诚期望通过本次大会,以市场化手段加快搭建共建共享共赢合作平台,联合开展节能环保领域课题研究,广泛开展国际交流和合作,为环保产业发展创造更多机会、提供更多支持。让我们携起手来,务实合作,开拓创新,共建生态安全、绿色发展的美丽家园,共同谱写生态文明建设的崭新篇章。

曹路宝就我市绿色产业创新发展情况作推介。他说,近年来,我市深入践行绿色发展理念,始终坚持创新引领,着力推动绿色制造,大力发展新能源、新能源汽车、电子信息、节能环保、大数据等产业,绿色生产方式和生活方式加快形成,高质量发展迈出坚实步伐。我们希望以此次活动为契机,与各位朋友分享绿色制造产业、现代服务业、绿色生态农业、产业项目发展机遇,全面加强开放合作,努力实现互利双赢、共同发展。我们将以更加开放的姿态、更加优质的服务、更加一流的环境,热忱欢迎大家来盐投资兴业,共享广阔市场和无限商机,携手共创更加美好的明天。

省生态环境厅环境监察专员尹荣尧、中国环境保护产业协会秘书长易斌、万本太、埃里克·索尔海姆、生态环境部对外合作与交流中心副主任翟桂英先后致辞,对我市大力推进绿色产业特别是节能环保产业创新发展取得的显著成绩给予高度评价。大家表示将一如既往地支持和帮助盐城环保科技城实现高质量发展,全力推进盐城市环保工作不断取得新成效,助推盐城加快绿色转型、实现绿色跨越。

本届环博会由我市和省生态环境厅、中国环境保护产业协会共同主办,亭湖区人民政府、盐城环保科技城承办,由绿色产业创新发展大会、环保装备展示交易、第三届“绿巢”环保创业大赛暨环保新产品新技术发布会、环保产业展望系列分论坛等构成。开幕式上,现场签约新兴产业股权投资基金项目、环保大数据平台建设项目、新能源综合利用及环保小镇建设项目等10个重大产业项目。开幕式后,曲久辉、裴友康等5位国内外知名专家学者就新形势下环保产业的创新发展作专题报告。现场发布了《中国环保上市公司发展报告》。

出席开幕式的还有世界资源研究所北京代表处、中科院地球环境研究所、中科院上海硅酸盐研究所、中科院农业资源研究中心、韩国环境部产业技术研究院、澳大利亚墨尔本大学中澳土壤研究院等院所协会。(俞振华 蔡燕)


打印 关闭