百合娱乐

【盐阜大众报】为孩子餐桌提供优质食材

发布日期:2019-10-15 15:20 来源:亭湖区新闻信息中心 浏览次数: [字体: ]

孩子们餐桌上的食品,备受广大市民关注。近日,盐城军学生态养殖专业合作社经过投标,取得为市直中小学生自办食堂提供优质食材的资质。9月3日,合作社负责人陈业告诉记者,将继续加强管理,打造健康安全的绿色食品,让孩子们吃得舒心、家长放心。 

盐城军学生态养殖专业合作社位于亭湖区盐东镇兆丰村。负责人陈业曾是一名坦克兵,回到家乡后,在家人的支持下,开始了他的创业之路。2013年,他注册合作社,建成办公场所、饲料加工储藏房、鸡舍、育雏棚,以及300立方的大型沼气处理池,集粪便处理、发电供暖加温等功能于一体。同时,冷冻冷藏库、防疫室等配套基础设施一应俱全。从雏鸡打疫苗,到饲料的选择,蛋鸡的喂养,每一个环节都非常重视、科学应对。“蛋鸡吃的饲料由合作单位专供的玉米、豆粕、贝壳粉等精心配方、加工混合起来的,决不使用影响健康的添加剂。” 

“创业初衷就是想打造健康安全食品,现在为中小学生食堂提供食材,我一定高标准严把每一关。”陈业说,他还有一个想法,就是为大学生以及退伍军人提供一些力所能及的帮助,因此叫军学合作社。目前合作社每年提供就业岗位1万多人次(养殖销售运输),合作成员近200个,同时还是复转军人和未就业学生的实践创业基地。(崔治国)

打印 关闭